Ich (Hanna) mag es neue Rezepte auszuprobieren. So habe ich vor kurzem für unser Samstagmittagessen, das Rezept aus der „Kleinen Zeitung“ ausprobiert und es ist bei der Familie sehr gut angekommen.
Spinatknödel
Dieses Rezept eignet sich besonders, wenn Du etwas vegetarisches zubereiten möchtest.
Zutaten für 3 Personen
20 dag Semmeln
1/8 l Milch
2 Eier
Mehl
Butter
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
30 dag Spinat
würziger Almkäse
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Zubereitung:

Den Spinat tropfnass in einen Topf geben und zugedeckt bei Mittelhitze zusammenfallen lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Gut ausdrücken und fein hacken. Die Semmeln in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in Butter andünsten. Mit den Semmelnwürfeln vermengen. Die Milch erwärmen, mit den Eiern verrühren und Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen., über die Semmelwürfel gießen. Zugedeckt zehn Minuten rasten lassen. Nun noch den Spinat untermengen und Mehl locker einarbeiten. Falls die Masse zu feucht ist, noch 1 bis 2 EL Semmelbrösel untermengen . Mit nassen Händen aus der Masse sechs bis acht Knödel formen und in kochendes Salzwasser legen. Die Hitze reduzieren und 12 bis 15 Minuten ziehen lassen. Reichlich Butter so lange erhitzen, bis sie nussig duftet. Die Knödel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Nussbutter beträufeln und mit Almkäse bestreuen.

Dazu verschiedene Salate und naturtrüben frischgepressten Apfelsaft.
