Aschermittwoch – der Beginn der Fastenzeit – unsere Fischrezepte gehören allerdings nicht wirklich zu den Fastenspeisen!?
Unsere Fischrezepte zum Aschermittwoch
Der Grund warum wir den Website-Namen www.karpfenking.at haben liegt darin, dass Luis sich seit langer Zeit mit der Verarbeitung von Karpfen beschäftigt. Er kann Karpfen nicht nur als frischen Fisch verarbeiten, woraus Du dann z.B. Karpfenstreifen auf Salat zubereiten kannst.

Luis hat auch gelernt, wie man den Karpfen und andere Fische räuchern kann. Er kann es sogar so gut, dass er mehrfach ausgezeichnet wurde.

Aber nicht nur Fisch steht bei uns öfter auf dem besonderen Menü-Plan, da sich die Edelkrebse in der Teichanlage von Luis wohlfühlen und die Population wächst, dürfen diese besonderen Tiere auch geerntet werden und so können wir weitere Rezepte wie z.B. Spagetti mit Edelkrebs bzw. Edelkrebs gekocht absolut empfehlen.
Wir haben heute auch ein neues Rezept für Dich für den „Karpfen“

- Salz, gepressten Knoblauch, Pfeffer, gemahlenen Kümmel und etwas Olivenöl zu einem Brei zusammenrühren.
- Den Fisch (nach dem Schuppentaschenschnitt) damit einrühren und anschließend mehlieren.
- Anschließend den Fisch einer Pfanne mit Öl (oder Butterschmalz) zuerst auf der Hautseite anbraten, wenden und die zweite Seite braten.
Vielleicht interessiert Dich aber auch, was Luis zum Thema Heimischer Fisch zu erzählen hat.
Guten Appetit!